상단여백
기사 (전체 11건)
성공은 마음먹기에 달려있다
성공은 마음먹기에 달려있다토끼와 거북이가 경주를 했다. 뜀박질이 빠른 토끼는 자만심에 빠져 경기도중 낮잠을 자는 바람에 승리를 하지 못...
충청포스트  |  2019-02-07 16:15
라인
갑질 풍년의해를 보내며
갑질 풍년의해를 보내며 예로부터 부자가 되기 위한 방법은 세 가지이다. 하나는 고객으로부터 신용을 얻어 단골을 늘려 매출을 올리는 것이고 두 번째는 포도청 문고리를 빼먹는 재주를 가지고 범칙물자를 다루는 잠상(潛商)...
충청포스트  |  2019-01-08 16:24
라인
허술한 준비가 성공의 걸림돌이다.
허술한 준비가 성공의 걸림돌이다. 창업상담을 하면서 느끼는 일이다 . 사업을 시작하는 사람 모두는 성공을 갈망한다 . 그러나 조금만 살...
충청포스트  |  2018-12-12 14:05
라인
얄팍한 상술보다 신뢰로 사업하라.
얄팍한 상술보다 신뢰로 사업하라. 스마트폰 시대에 살고 있는 우리들의 고객은 다양한 정보를 접하게 된다. 그렇기 때문에 기존의 거래처보...
충청포스트  |  2018-11-27 16:07
라인
25만원 창업이 가능한 황금잉어빵 이야기
25만원으로 창업이 가능하다. 보증금 25만원이 추가로 필요해 50만원이 들지만 보증금은 나중에 되돌려 받기 때문에 실제론 25만원이면...
충청포스트  |  2018-09-12 16:34
라인
조병무의 쌈지경영
ABCDE 시대와 청년창업 할 것 없으면 장사나 하지. 호랑이 담배 피우던 시절의 이야기다. 철저한 사전 경험과 준비가 없으면 백전백패 (百戰百敗)다. 골목상권도 이젠 글로벌 마인드가 없으 면 살아남지 못한다. 때문...
충청포스트  |  2018-07-05 16:03
라인
조병무의 쌈지경영
조병무의 쌈지경영 왜 저가상품을 고급마케팅 할까?“싼 게 비지떡”이란 속담이 있다. 이 말은 일반적으로 가격이 싼 제 품...
충청포스트  |  2018-05-09 17:14
라인
왜 음식점 간판은 빨간색이 많을까?
왜 음식점 간판은 빨간색이 많을까? 소비자가 상품에 갖는 첫인상의 60%를 색이 결정한다고 한다. 어쩌면 상품의 생 명을 컬러가 쥐고 ...
조병무 경영학 박사  |  2018-01-05 15:04
라인
고객은 언제 지갑을 열까?
'훌륭한 낚시꾼은 물고기처럼 생각해야 한다는 말'이 있다. 누구나 보면 알 수 있는 수면의 상황 판단 만으로는 프로가 아니란 말이다.수면 아래 물속의 상황까지 판단할 줄 알아야 진정한 고수라 할 수 있...
조병무경영학박사  |  2017-08-14 11:17
라인
프랜차이즈 약(藥)인가 독(毒)인가
요즈음처럼 장기적으로 경기가 침체되는 경영환경에의 창업의 대세는 프랜차이즈 창업이다. 물론 업종에 따라 다소 차이는 있지만 좀 된다 싶...
조병무  |  2017-07-14 14:02
라인
인격을 팔면 실패하지 않는다
62세까지 직장에 다니면 오적), 오륙도(56세까지 직장에 다니면 도둑), 사오정(45세는 정년), 삼팔선(38세가 되면 명퇴여부를 선...
조병무  |  2017-06-27 15:57
Back to Top